您現在的位置:首頁 > 愛心捐贈 >> 正文

2017年加多寶愛心助學行動在京啟動

時間:2017-06-23 10:49:02          來源:

        6月22日,加多寶堅守了16年的愛心助學行動“學子情”在京如期啟動。在這個充滿夏日陽光的日子里,加多寶集團再一次將愛心灑向那些求學路上的寒門學子。    
       2017年度“加多寶•學子情”愛心助學行動由中國愛心工作委員會指導、加多寶集團舉辦。中國國際文化傳播中心資深顧問唐天標,執行主席、中國愛心工作委員會主席龍宇翔,泰國前副總理、泰中文化促進委員會主席披尼•扎祿頌巴等出席活動。
 
 
          1 中國國際文化傳播中心執行主席、中國愛心工作委員會主席龍宇翔致辭.jpg
             中國國際文化傳播中心執行主席、中國愛心工作委員會主席龍宇翔致辭
       據了解,2017年加多寶集團共計出資553萬元,資助1106名家庭貧困生圓夢大學,重點捐助云南、湖南、江西、廣西、廣東、新疆、西藏7個省和自治區的貧困學生,并出資100萬元用于資助200名泰國貧困家庭的學生,這是加多寶集團響應國家“一帶一路”建設所做出的國際性公益助學的重要舉措。
 
 
          2 泰國前副總理、泰中文化促進委員會主席披尼•扎祿頌巴致辭.jpg
               泰國前副總理、泰中文化促進委員會主席披尼•扎祿頌巴致辭
       中國愛心工作委員會主席龍宇翔在致辭中說,習近平總書記曾指出,要阻止貧困的代際傳遞,就一定要大力發展鄉村教育。為寒門學子捐資助學,是貫徹落實習總書記指示的具體行動。希望“加多寶•學子情”愛心助學行動篩選出最需要資助的幫扶對象,確保每一筆善款落到實處,送到受助學生的手中。
 
 
          3 加多寶集團黨委書記龐振國致辭.jpg
                          加多寶集團黨委書記龐振國致辭
       加多寶集團黨委書記龐振國介紹說,學子情項目捐助的對象都是應屆高考考上大學的貧困生,由于家庭貧困他們難以湊齊入學第一年的費用,企業將盡所能幫上一把,決不能讓孩子們徘徊在大學校門之外。每個學生5000元的捐助雖然不多,但卻能解決他們的燃眉之急。
 
 
          4 中央電視臺社會與法頻道節目部主任王昔致辭.jpg
                       中央電視臺社會與法頻道節目部主任王昔致辭
       經過多年的公益實踐,加多寶集團逐步摸索出了完善的可持續性助學模式,即發展型助學模式,在幫助貧困學子解決上學難題的同時,通過對他們的持續關注,包括提供勤工儉學的愛心崗位,組織部分受助學生進行支教活動等,引導他們從單純的受益者升級為助學理念的傳承者和實踐者,幫助他們實現“受助、自助、助人”的成長性發展。
 
 
          5 湖南省石門縣人民政府副縣長宋雨泓講話.jpg
                        湖南省石門縣人民政府副縣長宋雨泓講話
       “加多寶•學子情”愛心助學行動已經走過了16個年頭。從2001年創辦之初,加多寶集團拿出5.3萬元資助了浙江溫州的13名貧困學生,此后年復一年從未中斷。從2008年開始,企業每年固定在該項目上出資500萬至1000萬元善款,使受助學生的數量上升到1000名至2000名的規模。截至2016年,加多寶集團“學子情”項目已經累計投入7500余萬元善款,資助貧困學子15175名,受助學生涉及到全國31個省、直轄市和自治區。
 
 
          6 領導和嘉賓啟動2017愛心助學活動.jpg
                       領導和嘉賓啟動2017愛心助學活動
       加多寶集團以17年的公益恒心為萬余名貧困學子打開了希望之門,用大愛助力人才成長,有力地推動了貧困地區教育事業的可持續發展,成為企業教育扶貧的優秀典范。2014年10月17日,在國務院扶貧開發小組主辦的“全國社會扶貧工作電視電話會議”上,加多寶集團獲得全國社會扶貧先進集體的榮譽稱號。2014年12月15日,加多寶集團獲得中央電視臺頒發的CCTV年度慈善人物群體獎——希望工程25周年特別貢獻獎。
 
 
          7 捐贈儀式.jpg
                                       捐贈儀式
                                                               (攝影 龍人)
       中國國際文化傳播中心顧問李運之、陶方桂,藝術總監張宗銀、盛和泰,西北聯絡部部長楊信宏,中國愛心工作委員會副主席艾米爾等來自企業、公益組織、愛心人士以及媒體等百余人見證了啟動儀式 。
电竞菠菜 可以下注电竞的平台| 菠菜电竞| 电竞菠菜| 可以下注电竞的平台| 可以下注电竞的平台| lol外围| lol外围| 能提现的电竞平台| 电竞比分网| 最火的电竞平台| lol外围| 最火的电竞平台| 最火的电竞平台| 电竞下注| 菠菜电竞| 电竞平台| 最火的电竞平台| 电竞冠军|