您現在的位置:首頁 > 愛心捐贈 >> 正文

愛心助學 溫暖新疆

時間:2017-08-16 17:50:40          來源:

        劉思敏報道:8月15日,全國政協外事委員會委員、中國國際文化傳播中心執行主席、中國愛心工作委員會主席龍宇翔,組織愛心企業加多寶集團來到新疆財經大學,開展“加多寶•學子情”愛心助學活動。活動中捐贈了100萬元,幫助新疆地區200名貧困家庭學子圓夢大學。新疆維吾爾自治區教育廳副巡視員戢廣南,中國愛心工作委員會副主席艾米爾,新疆財經大學黨委副書記阿里木•亞可夫,新疆財經大學副校長姜錫明,以及愛心企業加多寶集團董事長助理李曉瑩,受助學生代表和媒體記者共百余位嘉賓出席了捐贈儀式。
 
 
          1 中國國際文化傳播中心執行主席龍宇翔致辭.jpg
                    中國國際文化傳播中心執行主席龍宇翔致辭
       龍宇翔在捐贈儀式上說,教育是民族振興,社會進步的基石。我們這次聯合愛心企業加多寶集團來到新疆舉辦“學子情”公益助學活動,是基于三個重要方面的考慮。首先,要不斷貫徹落實習近平總書記在第二次中央新疆工作座談會上關于堅持教育優先,培養優秀人才的重要指示精神,為扶持新疆的教育發展盡一份心。其次,在“一帶一路”國家戰略中,新疆定位于絲綢之路經濟帶的核心地區,將公益助學的資源向這一地區傾斜,正是為了契合“一帶一路”政策號召,為新疆的人才建設出一份力。第三,新疆是民族團結與“一帶一路”戰略高度融合的交匯點。把有限的助學善款更聚焦地用于邊疆少數民族地區,也是積極響應習近平主席提出的精準扶貧的號召,幫助更多的寒門學子圓夢大學,為國家培養更多的人才。新疆精河地震以來,中國國際文化傳播中心全體同志高度重視,我們將集合各方力量,保障受災群眾正常生活,支持災區抗震救災和恢復重建。
 
 
          2 中國愛心工作委員會副主席艾米爾·依米提致辭.jpg
                     中國愛心工作委員會副主席艾米爾·依米提致辭
 
 
          3 捐贈儀式.jpg
                                     捐贈儀式
       新疆財經大學黨委副書記阿里木•亞可夫在致辭中說,感謝中國國際文化傳播中心、中國愛心工作委員會、加多寶集團來到新疆財經大學開展愛心助學活動。這次捐贈活動給學生們帶來的不僅僅是經濟上、物質上的幫助,更重要的是精神上的鼓舞。全校12200多名在校生中,家庭特別困難的學生有近1500人,超過全校總人數的12%。這次捐贈活動真正為這部分學生解決了燃眉之急,同時也為我們的同學上了一堂生動的愛心教育課,為我們送來了傳播愛心、傳遞暖意、傳遞美德的精神財富。
 
 
          4 出席活動的領導與受助學生合影留念.jpg
                          出席活動的領導與受助學生合影留念
       中國愛心工作委員會副主席艾米爾說,“加多寶•學子情”專門用于幫助家庭貧困的應屆高中畢業生,使他們能夠順利地進入大學,并通過自身的努力在未來有能力改變自己和家庭的命運。期待更多富有社會責任感的企業和愛心人士加入到公益助學的行列,幫助更多家庭經濟困難的少數民族學生圓夢大學,用你們的大愛和友善為寒門學子撐起一片廣闊的天空。加多寶集團董事長助理李曉瑩代表加多寶集團講話,她說今年是“加多寶•學子情”愛心助學行動的第17個年頭,將再次捐出553萬元,資助來自湖南、云南、廣西、新疆、西藏等七個省和自治區的千名寒門學子。加多寶把捐助的重點聚焦在經濟發展水平相對落后的少數民族邊疆地區,目的是將有限的善款精準地用在最需要的地方。

 

电竞菠菜 最火的电竞平台| 菠菜电竞| 最火的电竞平台| 电竞下注| 最火的电竞平台| 最火的电竞平台| 能提现的电竞平台| 电竞下注| 电竞平台| 电竞投注| 电竞冠军| 电竞资讯| 电竞菠菜| 电竞比分网| 菠菜电竞| 电竞冠军| 竞技| 可以下注电竞的平台|